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PRUNEAUX POCHÉS À LA CANNELLE ACCOMPAGNÉS D’UNE MOUSSE À LA RICOTTA ET DE SABLÉS AUX GRAINES DE FENOUIL

… Blottis bien au chaud dans leurs petits lits, les enfants rêvaient de douceurs…

Temps de préparation:
20 minutes
Recette prête en:
1 heure et moins
Donne:
4
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INGRÉDIENTS:

PRUNEAUX POCHÉS À LA CANNELLE 2 tasses de pruneaux, dénoyautés 2 tasses de vin de Madère 1 bâton de cannelle 1 anis étoilé ½ tasse de sucre 2 cuillères à thé de vinaigre de vin rouge ¼ cuillère à thé de sel casher MOUSSE À LA RICOTTA 4 œufs, séparés ½ tasse de sucre ½ tasse de fromage ricotta traditionnel Tre StelleMD 1 tasse de crème à fouetter (35 %) SABLÉS AUX GRAINES DE FENOUIL 55 grammes de beurre non salé, ramolli ¼ tasse de sucre glace ½ tasse de farine tout usage 1 cuillère à thé de graines de fenouil 1 cuillère à thé de sel

PRÉPARATION:

PRUNEAUX POCHÉS À LA CANNELLE Laisser mijoter tous les ingrédients à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les pruneaux ramollissent et que le liquide devienne sirupeux. Laisser refroidir en conservant le reste du liquide avec les pruneaux. Retirer le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Laisser les pruneaux à la température ambiante. MOUSSE À LA RICOTTA Battre les blancs d’œuf en neige jusqu’à ce qu’ils soient légèrement mousseux. Ajouter lentement la moitié du sucre en fouettant jusqu’à ce que la meringue forme des pics fermes. Réserver la meringue dans un autre bol. Dans le même bol où la meringue a été préparée, fouetter le reste du sucre et les jaunes d’œuf jusqu’à ce que la préparation devienne lisse, crémeuse, épaisse et de couleur claire. Incorporer la ricotta au fouet et réserver. Nettoyer le bol. Y ajouter la crème et fouetter jusqu’à obtenir des pics moyens. Incorporer délicatement la moitié de la crème dans le mélange de jaunes d’œuf et de sucre à l’aide d’une spatule, en prenant soin de ne pas trop travailler. Incorporer la meringue dans la deuxième moitié, en pliant graduellement. Réfrigérer jusqu’au moment de servir (pendant au moins 3 heures). SABLÉS AUX GRAINES DE FENOUIL Préchauffer le four à 350 °F. Dans un batteur sur pied, fouetter le beurre et le sucre glace. Ralentir la vitesse et ajouter la farine et les graines de fenouil. Retirer la pâte. Pétrir à la main jusqu’à ce qu’elle se rassemble et forme une boule. À l’aide de vos doigts, découper la pâte en petits morceaux sur une plaque à pâtisserie préalablement couverte d’une feuille de papier parchemin. Cuire au four pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce que les sablés soient dorés. Retirer du four et laisser refroidir. LE SERVICE Garnir le fond d’un bol de service d’une généreuse cuillérée de mousse à la ricotta. Déposer les pruneaux pochés et le sirop autour de la mousse. Garnir de sablés émiettés. Râper une petite quantité de cannelle sur le dessus. Servir immédiatement.

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Créé par: Par Garrett Martin (Bridgette Bar – Calgary, Alberta) @garrettbmartin

Fromage: Ricotta

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